> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Конструктивные особенности автогрейдеров

Автогрейдеры — это вид спецтехники, без которого не обходится ни одна отрасль строительства. И, несмотря на то, что автогрейдер не настолько распространен как, например, автокран, без него немыслимо проведение дорожных либо других ремонтно-строительных работ.

На сегодня их производством занимается немало компаний с мировыми именами. Некоторые из них используют свои собственные оригинальные разработки и создают конструктивные особенности этих машин, но в целом принципы их устройства и сферы применения являются одинаковыми — это расчистка или уборка строительных площадок, выравнивание поверхности грунта.

Что касается устройства автогрейдера, то он представляет из себя трехосную конструкцию, две оси которой размещены сзади в непосредственной близости друг к другу, а одна — впереди, на значительном расстоянии от задних. Главный рабочий элемент машины — грейдерный отвал — находится между задними и передней осями, и располагаться в каждой модели может совершенно иначе. Его размещение зависит от собственных размеров. Так, длина грейдерного отвала иногда превосходит его высоту более чем в 7 раз. Он способен свободно перемещаться как горизонтально, так и вертикально, а также выдвигаться вправо и влево на довольно большие расстояния. Такие характеристики дают дополнительные возможности для использования автогрейдеров при работах самого разного профиля, и делают его почти универсальным инструментом. Конечно, разгрузить кирпич такой технике не под силу, однако, в очистке дорожного покрытия от снега ей не будет равных. Дополнительными преимуществами автогрейдеров являются легкость их эксплуатации и простота транспортировки.

Независимо от компании-изготовителя, конструкция автогрейдера устроена таким образом, что ведущими являются задние колеса, а управляемыми — передние. Также эта техника способна осуществлять повороты влево и вправо, а современные модели — наклоны передних колес в разные стороны. Угол поворота определяется, в зависимости от способа и сложности проводимых работ.

В настоящее время сфера применения автогрейдеров довольно велика. Они повсеместно используются при необходимости снятия слоев грунта, подготовки площади для укладки различных видов покрытий, выравнивания поверхности земли, обочин, расчистки кюветов и многого другого. Как и в случае, когда необходим манипулятор аренда автогрейдера предпочтительнее при использовании его в разовых работах.