лучшие квесты для корпоратива;студии сайтов волгоград;пропуск в центр для грузовых машин
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Возможность возврата билетов на чартерные рейсы

В погоне за дешевыми билетами, мы часто стараемся купить авиабилеты на чартерный рейс, потому что за редким исключением такой билет значительно дешевле, чем на обычный рейс. Но, есть одно важное условие – такой билет очень сложно вернуть обратно. Эта сложность вызвана тем, что чартер бронирует крупная туристическая фирма, для того, чтобы в сезон обеспечить перелет всех желающих туристов к месту отдыха и обратно. Ведь побережья многих морей наполнены множеством отелей, а рейсовые самолеты не готовы осилить такой наплыв желающих отдохнуть. Поэтому в сезон турфирмы берут на себя ответственность наполнить весь самолет пассажирами. Стоимость аренды самолета равномерно распределяется на каждого пассажира рейса и составляет цену авиабилета. Возможно, допускается несущественная наценка, потому что она диктуется условиями ведения бизнеса. И именно поэтому цены на такие перелеты ниже, ведь организация зарабатывает не только на перелете, но и на аренде отеля отдыхающим. Если же пассажир отказывается лететь, то цену за это место нужно распределить остальным, а это сделать уже невозможно. Чаще всего именно по этой причине невозможно получить деньги за чартерный авиабилет обратно. Те, кто хотят сэкономить и воспользоваться чартерным перелетом должны серьезно оценить свои возможности, потому что отказаться от этого перелета они не смогут. После покупки билета деньги попадают в собственность авиакомпании.

Если подвести итог вышесказанному, то деньги за билет не вернут по причине того, что чартер не предоставляет такой уникальной возможности. У чартерных рейсов, в отличие от регулярных, нет тарифов по классам. Для обычного рейса есть несколько подклассов по системе бронирования, что позволяет перенести дату вылета, время, или вернуть билет. Чем дороже билет, тем больше возможностей для манипуляций, и соответственно, чем дешевле билет, тем меньше возможностей для его возврата. Авиабилет на чартерный рейс не подлежит возврату. Для других билетов есть вероятность, что авиакомпания может выплатить от 50-80% от стоимости билета, если билет приобретен по дорогому тарифу.

Важно помнить, что на внутренней стороне обложки авиабилета напечатаны условия договора, поэтому, оплатив билет, пассажир соглашается с этими условиями.

При покупке авиабилета на чартерный рейс обязательно оставляйте свой контактный телефон для связи. Это необходимо на тот случай, если произойдут какие-то изменения в расписании и в аэропорт нужно будет прибыть в другое время. Пассажиру следует в обязательном порядке иметь телефоны агентства, чтобы предупредить фирму о невозможности перелета, если что–то произойдет. Но главная заповедь – это умение вовремя прибыть в аэропорт с документами на руках.

Соблюдение вышеуказанных правил гарантирует комфортный перелет, но помните, что не следует покупать авиабилет на чартерный рейс, если есть сомнения в возможности перелета. А если пассажир на 100% уверен в такой возможности, то почему же не купить более дешевый авиабилет.