> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Виды и особенности применения профнастила

Сегодня без профнастила сложно представить себе любое строительство или отделочные работы в интерьере. Этот материал приобрел свою популярность благодаря таким качествам, как универсальность, прочность и долговечность, способность противостоять воздействию влаги и коррозии. Профнастил, как и перфорированный лист, используют для монтажа кровли и отделки фасадов, а также в качестве перекрытия между этажами.

Материал для изготовления профнастила — это холоднокатанная или оцинкованная сталь. После изготовления гладкого листа стали его подвергают профилированию — на оборудовании с помощью специальных роликов в листе выдавливают продольные выемки различной формы. Эта мера позволяет придать ему больше жесткости и устойчивости при механическом воздействии. Полученный профнастил отличается по глубине гофра и, в зависимости от него, может применяться в той или иной сфере строительства.

Профнастил отличается эстетичным внешним видом, что делает его пригодным для ведения широкого спектра отделочных работ. Напольный или настенный сварной настил, обшитый листами профнастила, приобретает не только дополнительную прочность и надежность, но и привлекательность. Учитывая, что сегодня есть возможность выпускать профнастил разных цветов, это качество немаловажно.

Среди основных областей применения профнастила можно выделить следующие: монтаж и обшивка поверхности кровли, козырьки и навесы на остановочных комплексах и в производственных помещениях, опалубка для фундаментов и цокольных этажей, монтаж внутренних перегородок, ограждений на фундаментах и без них, подвесные потолки и отделка стен и пола.

Профнастил позволяет выполнить любую кровлю самой сложной конструкции, там, где недопустимо использование металлочерепицы или других кровельных материалов. Профнастил доступен по цене и расходуется очень экономично, практически не допуская отходов. Монтаж профнастила на решетчатый настил или внутреннюю поверхность стены под силу даже непрофессионалу.

Маркировка профнастила позволяет подобрать листы для всех видов строительных работ. Буква «Н» означает настил покрытий, «С» — настил для стен, а маркировка «ПС» означает, что это настил для покрытий и стен. Также существуют универсальные виды профнастила, которые, помимо монтажа кровли и отделки, могут широко применяться и в других видах строительных и декоративных работ.