> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Составляющие системы вентиляции

В процессе вентиляции воздух в сооружении заменяется свежим, при необходимости может быть выполнена обработка воздуха. Вентиляция жизненно важна для поддержания свежести и чистоты воздуха, обеспечения нужной для человека температуры воздуха и влажности.
Вентиляция – иначе говоря - регулируемый процесс воздухообмена. К сожалению, многие путают вентиляцию и кондиционирование, а сие далеко не одно и то же.
Кондиционирование - есть процесс, при котором улучшается состав воздуха в здании без его замещения другим воздухом. А при вентиляции воздух улучшается за счет его замены в здании.
Система вентиляции – непременный атрибут офисных и жилых помещений. Тогда как кондиционеры - необязательный атрибут вашего дома и офиса.
Механическая система вентиляции состоит из следующих частей:
- воздухозаборной решетки - чрез нее в систему вентиляции попадает воздух, и эти же решетки защищают саму систему вентиляции от попадания в нее посторонних предметов.
- воздушный клапан, предназначенный для того чтобы помешать воздуху проникать в помещение при выключенной системе вентиляции. - фильтр, он защищает систему вентиляции и вентилируемые помещения от пыли, загрязнения.
- калорифер - воздухонагреватель, для нагрева воздуха, поступающего с улицы в холодную пору.
-основа вентиляционной системы - вентилятор. Вентилятор для конкретной системы выбирается в зависимости от количества перегоняемого воздуха и давления создаваемого воздушного потока. И очень важным критерием выбора вентилятора является уровень производимого шума и размеры самого вентилятора.
Поскольку всякий вентилятор создает шум - в комплект системы вентиляции обязательно входит шумоглушитель - для предотвращения проникновения шума от вентилятора в воздуховоды. Как раз воздуховод – как раз та часть вентиляционной модели, сквозь которую обработанный воздух поступает непосредственно в помещения, посредством распределителей воздуха. Последней частью модели вентиляции является:
- механический или электронный блок управления, который состоит из выключателя всей системы, а некоторые системы вентиляции снабжаются отдельным выключателем для каждой части системы. Поскольку системы вентиляции находятся в каждом здании и помещении, вентиляционное оборудование пользуется большим спросом. К нему относятся все части системы кондиционирования:
- вентиляторы,
- калориферы,
- фильтры,
- шумоглушители,
- клапаны,
- осевые и радиальные вентиляторы,
- воздухонагреватели и воздухоохладители,
- решетки,
- заслонки.

Теперь рассмотрим кондиционирование – это прежде всего процесс подачи воздуха в помещение и его последующая обработка (охлаждение, нагрев, очистка, увлажнение, сушка, ионизация).
Центральный кондиционер - это огромная и мощная вентиляционная система для обслуживания всего строения. При проектировании крупных помещений, устанавливается много центральных кондиционеров, отдельный для определенной зоны.
Правила эксплуатации центрального кондиционера довольно просты - атмосфера поступает в кондиционер, далее он нагревается либо охлаждается до нужной температуры, после очищается, увлажняется и подается непосредственно в помещение.
Кондиционеры подразделяются на домашние и промышленные, в зависимости от потребляемой мощности и области применения. По исполнению кондиционеры делятся на моноблочные, состоящие из одного блока и сплит-системы - состоящие из нескольких блоков. Эксплуатация кондиционеров поможет вам улучшить атмосферу в помещении.