> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Как избежать ошибок при уходе за мягкой мебелью

Прежде, чем вы начнете ухаживать за вашей мягкой мебелью, вам нужно ее купить. Пользоваться куплетным комплектом придется долго, поэтому убедитесь, что вам на нем удобно. Безусловно, чем выше качество использованных при изготовлении мебели материалов, чем надежнее технологии, тем выше комфортность мебели, и ее цена. Может быть, приобретя особенно дорогую мебель, вы не рискнете ухаживать за ней сами, а предпочтете профессиональный клининг.

Очень важно знать, чем мебель набита. Лучшими считаются натуральные материалы: войлок и перо, ватин и пух. Массовое производство мебели больше склонно к использованию полиуретана, синтепона и поролона, что значительно снижает стоимость мебели. Встречается и мягкая мебель со «слоеной» начинкой. Используются для придания жесткости и пружинные блоки.

Материалы обивки мебели очень разнообразны. Разделив материалы на два больших класса: ткань и кожу, в первом из них мы увидим наибольшее разнообразие. Гобеленовые и жаккардовые ткани, шинилл и искусственные бархат и велюр… Всего не перечислить. Специальные пропитки придают этим тканям износостойкость, и они постепенно вытесняют ворсовые ткани, капризные в уходе и недолговечные. От того, обивку какого цвета вы выберете, зависит, как скоро вам понадобится химчистка мягкой мебели. Лучше, если светлая мебель будет иметь съемные чехлы.

Самая дорогая мебель — с кожаной обивкой. Это знак престижа, и служить такая мебель должна долго. Отсюда и высокая цена: кожа подходит только самая высококачественная. Искусственные кожзаменители в качестве материала для обивки применяются редко, они слишком мало служат.

Диваны и кресла сегодня редко делают жесткой формы, не предусматривающей трансформацию. Можно выделить три основные группы механизмов трансформации: «книжка», «раскладушка» и выкатной механизм. Первый тип механизма позволяет наполовину выдвинуть сиденье и откинуть спинку. Второй — находится под сиденьем и преобразуется в спальное место. При выкатном способе трансформации плоскость выдвигается из-под дивана, а диванные подушки помогают выровнять высоты выкатной плоскости и основной. Проверьте, как работает механизм выбранной вами модели: ход должен быть плавным.

Чтобы ваша мебель как можно дольше радовала вас, не проливайте на нее напитки, не роняйте пищу. При особо «удачных» бросках вам может понадобиться и химчистка ковров тоже.