> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Несколько советов при выборе фотоаппарата

В среде фотолюбителей существует поговорка: «Хочешь разозлить друга - подари ему зеркальный фотоаппарат», и она, надо признаться, достаточно оправдана. Ведь сегодня рынок техники просто блещет изобилием вариантов, и, перефразировав другую популярную пословицу, можно сказать: «чем дальше в лес, тем больше... фототоваров». Чтобы помочь Вам разобраться в этом множестве вариантов и, опустив руки, не сказать: «Нет, все-таки в этом разобраться невозможно», и был специально подготовлен  этот материал. Что ж, дерзайте, и да поможет Вам в этом благоразумие.

Дабы упростить Вашу участь и не расплываться в пустословии, предлагаем Вашему вниманию ряд советов, которые наверняка должны Вам помочь в приобретении фотоаппарата и его комплектующих. Итак, начнем.

Совет номер один. Определитесь с бюджетом.

Как и во многих других вещах, при покупке фотоаппаратов есть разумный порог цены, когда Вы еще находитесь в «позволительном» для себя ценовом диапазоне, при этом качество приобретенного товара от этого особо не пострадает. В первую очередь речь идет о имиджевости в моделях фотоаппаратов. Но, это утверждение не совсем оправдано в случае приобретения Вами профессионального фотоаппарата, как, например, Canon EOS 50d или nikon d300s, в таком случае следует более основательно подойти к вопросу выбора, так как кажущаяся незначительной функция аппарата для одного фотографа, может быть крайне важна именно для Вас.

Совет номер два. На самом ли деле так прав продавец?

Порой, случаются абсурдные ситуации, как, например, человек, который решил приобрести тот или иной товар, прежде чем посмотреть на него «воочию» в магазине, решает ознакомиться с вариантами во всемирной сети. Посидев там часок, другой, будущий покупатель приходит в магазин за компетентным советом продавца и, о чудо, оказывается, что несколько часов ликбеза в сети Интернет стали более информативными, нежели общение с продавцом-консультантом. Текучка кадров, широкий ассортимент товара, малый опыт - да, согласны, но все же...

Совет номер три. Иногда, размер не имеет значения.

Когда речь заходит про зеркальные цифровые фотоаппараты, не стоит уповать на мнение, что чем больше - тем лучше. Бывает, конечно, что случается и так, но это далеко не правило. Количество мегапикселей, зум, да и сам размер фотоаппарата еще не говорит о полной его функциональности и степени адекватности цене. Что более объективно - это объектив, который имеет ряд параметров, которым он должен соответствовать, чтобы иметь право называться качественным.

Совет номер четыре. Не стоит торопиться.

Целиком и полностью эта фраза будет оправдана, если Вы собираетесь приобрести фотоаппарат для себя, а не в качестве подарка другому человеку. Дайте себе ответ, в первую очередь и хотя бы, на следующие вопросы: с какой целью мне нужен новый фотоаппарат, какого рода он должен быть (аналоговый, цифровой, зеркальный цифровой фотоаппарат), какой минимум функций он должен иметь, какого рода снимки чаще всего будут производиться этим фотоаппаратом, имеет ли для меня значение бренд, важна ли для меня компактность и мобильность фотоаппарата. Список вопросов, на который нужно получить от самого себя ответ при выборе фотоаппарата, как Вы понимаете, крайне велик, если не сказать - бесконечен. Для одних покупателей является удобным вариант  промониторить рынок фотоаппаратуры, сделать для себя выбор в пользу нескольких наиболее оптимальных для него вариантов, и уже после этого либо составить список «+» и «-» в сторону каждого либо придумать свой оригинальный способ выбора. Другие сразу же идут в магазин, дабы там же и принять решение о покупке. Третьи поступает по-иному. Как бы там ни было, в любом из случаев, Вы должны быть в курсе того, что предлагает рынок.