> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

К ондиционер на дачу

Наилучшая температура воздуха для нас – 22-25 градусов, и даже небольшое отклонение от нее (на каких-то пять-десять градусов) ведет к тому, что или нам становится жарко, или мы замерзаем. Конечно, в природе не найти мета, где постоянно сама собой была бы такая температура: всегда есть некие ее колебания, или сезонные, или, по крайней мере, дневные. Поэтому человек стал следить за климатом в помещениях – то есть изменять температуру, освещение, влажность в них по своему усмотрению. В 1929 году корпорация General Electric выпустила первые бытовые кондиционеры. Обслуживанием кондиционеров тогда мало кто занимался, и было это делом опасным – хладагентом «работал» аммиак, который для человека ядовит. Да и не имели эти кондиционеры большого распространения. Все изменилось с началом использования безопасного (для человека, не для окружающей среды) фреона. Все шире распространялись устройства для охлаждения воздуха, и с ними рос рынок сервиса кондиционеров. Сейчас нет никакой проблемы том, чтобы купить кондиционеры mitsubishi, скажем, или других ведущих фирм, чья климатическая техника пользуется большой и заслуженной популярностью.

Когда вы приступаете к выбору кондиционера, прежде всего необходимо ясное понимание, для чего он вам нужен. Если он вам нужен на дачу, где вы бываете наездами, да и то только летом – не гонитесь за характеристиками, выберите простой оконник. Его легко устанавливать, он прост в обслуживании, хотя и недолговечен и не способен грамотно распределить воздушные потоки по помещению. Но какое это имеет значение для дачного домика? Получить некоторое облегчение, зайдя с палящего солнца в относительно прохладное помещение – уже само по себе дорогого стоит. Если вам нужен кондиционер в квартиру – обратите внимание на самые обычные сплит системы и мультисплит системы. Такого типа кондиционеры mitsubishi electric будут прекрасным выбором: надежные, бесшумные, стильные, они, помимо всего этого, могу похвастаться богатым набором дополнительных функций, как-то настенные пульты, интеллектуальная система распределения потоков воздуха в помещении, датчики движения, отключающие кондиционер, если никого нет дома… Одним словом, разочарованы вы не будете. Совсем другой разговор, если вы проектируете систему климат-контроля для значительного по площади офиса серьезной компании. В этом случае присмотритесь к системам кондиционирования VRF, что расшифровывается как «переменный поток хладагента». Кондиционеры Мицубиси VRF появились на европейском рынке в конце восьмидесятых годов году и с тех пор завоевали доверие многих людей в разных странах своей надежностью и низкими затратами на эксплуатацию. Связано это с тем, что в каждый момент времени кондиционер расходует ровно столько энергии, сколько нужно, и ни киловаттом больше. Кроме того, они постоянно совершенствуются. Теперь внешние блоки стали мощнее, их энергопотребление стало еще эффективнее, можно подключать больше внутренних блоков на один внешний (в сумме число внутренних блоков можно довести до 25, а длина магистрали может достигать ста метров).

Как и в случае с любыми другими кондиционерами, монтаж кондиционеров типа VRF должен проводиться специалистами – это гарантия того, что оборудование будет работать так, как нужно. Кроме того, VRF еще более требовательны к профессионализму монтажников, чем обычные сплит-системы, и ставки здесь тоже выше (в смысле стоимость оборудования). Сэкономив однажды, можно расплачиваться за это достаточно долго.

Качество монтажа имеет прямое отношение к следующему пункту. Только качественное и своевременное сервисное обслуживание кондиционеров способно продлить срок их службы и предотвратить их безвременный выход из строя. Со временем может разгерметизироваться рабочий контур, забиваются пылью и грязью воздушные патрубки, истекает срок службы фильтров… Все эти неполадки выявляются в ходе сервисного обслуживания и своевременно устраняются. Кондиционеры просто не рассчитаны на то, чтобы работать без профилактики, поэтому обслуживание и заправка кондиционеров обязательно должны происходить регулярно, не реже раза в год.