> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Старый конь борозды не портит

Видавший виды немолодой водитель хоть и подтормаживает с реакциями на дорожные ситуации, но зачастую компенсирует свое отставание немалым водительским, да и просто житейским опытом. А еще большой-пребольшой плюс дедушек за рулем — это их осмотрительность. Главный девиз водителя в возрасте — береженого бог бережет. И правда, зачем им проблемы, аварии, эвакуатор, и прочее. Он лучше поедет ровно 60, там, где предписано 60, и 40, там, где указано 40. Кто у нас кроме дедушек ездит со скоростью 40 км/час? Правильно. Никто. Поэтому, естественно, пожилые автолюбители всем мешают.

И все же есть вещи, которые немолодым водителям стоит учитывать. Прежде всего — лекарства. Мало кто из пожилых людей обходится без них. Пенсионеры принимают их по привычке, забывая, подчас о том, что некоторые травы или таблетки могут снизить концентрацию за рулем или вызвать сонливость. Например, средства борьбы с гипертонией оказывают успокоительное действие. А это еще усугубляет физиологическую заторможенность стариков.

К сожалению, именно с участием пожилых водителей чаще всего происходят ДТП. Самая распространенная ситуация — выезд со второстепенной дороги. Пенсионер не успевает заметить несущуюся по «главной» машину, и в результате — авария и эвакуатор москва не прощает нерасторопность. Конечно, приехавшие на место аварии сотрудники ДПС разберутся, кто больше виноват — замешкавшийся пенсионер или превысивший скорость «летун» по главной. Ответ дедушки «ты слишком быстро несся» иногда имеет под собой реальные основания.

Еще один пример, когда медлительность срабатывает против пенсионера — когда во время движения в плотном потоке дедушка не успевает отреагировать на маневр едущего впереди, и въезжает тому точнехонько в передний бампер. Разумеется, эвакуация автомобилей никому не понадобится, но, согласитесь, обидно. Справедливости ради надо сказать, что в такие переделки попадают не только стар, а и млад.

Еще одна заметка молодым водителям. Сделайте скидку на то, что когда дедушки были молоды, насыщенность транспортного потока была гораздо меньше. И нашей с вами закалки и опыта выживания в пробках у них нет.

Сколько бы лет ни было водителю, можно сказать наверняка — если в молодости он ездил дисциплинированно, то и на пенсии подвоха от него ждать не приходится. Такой водитель ездит правильно, только немного медленнее. А вот поведение недисциплинированных пожилых водителей даже страшно себе представить.