> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

А не постоять ли нам в пробке

Пробки на дорогах в последнее время все активнее влияют на нашу жизнь. Их не просто стоит учитывать при подсчете времени, которое вы будете проводить в пути и при определении того,  насколько вы опоздаете туда, куда всей душой стремились, но и при заботе о своем здоровье. В последнее время медики бьют тревогу о том, какое отрицательное воздействие на организм водителя оказывают «пробочные» дела на дорогах.

Как известно, перед тем как автолюбитель будет «выпущен» на трассу, он должен на себе узнать, что такое водительская комиссия. Водительская справка позволяет понимать, что перед вами человек, который может справиться с нагрузками, без которых при езде на автомобиле обойтись невозможно. А вот интересно учитывает ли медицинская водительская комиссия то, что приходится «претерпевать» водителю при стоянии в пробках?

Если еще несколько лет назад пробки были «экзотикой» только больших городов, то сегодня в нашей стране даже небольшие города не понаслышке знают, что это такое. Конечно, в пробке можно почитать книжку или прослушать любимый диск и «решить» по телефону все мировые проблемы, но качество такой деятельности будет не самое высокое, да и определенно найдутся в это время дела поважнее.   

Какие бы советы психологи не давали по поводу того, как не нервничать и с пользой проводить время в пробках, но часто такие советы применять достаточно сложно. «Черепаший» забег хоть кого способен вывести из себя! А это удар по психическому здоровью человека. Ситуацию усугубляет еще и то, что такие удары жизнь наносит водителю, как правило, регулярно: утром и вечером. Статистика подтверждает, что количество зафиксированных «стычек» между водителями, находящихся в пробках, значительно больше, чем их аналог при движении «с ветерком» по трассе.     

Вред от стояния в пробках измеряется также в ухудшении физического здоровья водителей. Ведь последним часами приходится иметь дело с выхлопными газами и шумом двигателей. Медицинские исследования подтвердили, что при стоянии в пробке более одного часа, уже увеличивается риск близкого «знакомства» водителя и инфаркта миокарда в несколько раз. Большую ответственность за возрастание количества болезней сердца среди мужчин врачи возлагают именно на «пробочные дела» наших дорог.