> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Контрабанда в России. Методы борьбы с одним из самых серьезных видов преступной деятельности

С давних времен одним из самых серьезных видов преступлений являлась контрабанда. Этот вид преступной деятельности, к сожалению, широко распространен практически во всех странах мира. Контрабанда наркотиков, стратегического сырья, культурных ценностей, оружия, валюты и т.д. в наше время представляет угрозу не только для экономики, но и для общественной безопасности нашей страны. Контрабанду смело можно назвать центральным звеном экономической преступности.

Незаконный ввоз или вывоз товаров через таможенную границу является достаточно серьезным нарушением таможенного законодательства России и подвергается наказанию в виде денежного штрафа или срока лишения свободы. Главными причинами контрабанды в нашем государстве являются, в первую очередь, чересчур высокие ставки таможенных пошлин, НДС, а также достаточно непростой механизм нормативного регулирования таможенных правоотношений. Также сюда можно отнести слабую квалификацию участников ВЭД и множество трудностей, возникающих в процессе оформления разрешительных документов (лицензий, сертификатов и т.д.).

С наступлением мирового финансового кризиса сильно обострился вопрос о пополнении государственного бюджета. Примечательно то, что за последнее время резко возросло количество возбужденных уголовных и административных дел, которые связаны с теми или иными нарушениями таможенного законодательства. Возникает вопрос, действительно ли повысился объем контрабандных поставок на территорию Российской Федерации? Скорее всего, нет. В связи с необходимостью привлечения дополнительных денежных средств в бюджет в виде штрафов, таможенные службы начали прибегать к возбуждению безосновательных административных дел, которые в результате проведения завышенной оценки рыночной стоимости импортируемого товара превращаются в уголовные. В такой ситуации даже самый честный предприниматель всерьез задумается о возможном использовании той или иной схемы перемещения товаров и таможенного оформления, нацеленной на удешевление данной процедуры.

Благо, в настоящее время существуют специализированные компании, предоставляющие юридические услуги в области таможенного права. Кроме того, многие такие компании предлагают полный спектр услуг по юридическому и бухгалтерскому сопровождению юридических лиц и предпринимателей. Вы сможете воспользоваться услугами профессиональных юристов и бухгалтеров, осуществляющих бухгалтерское обслуживание, налоговое планирование, составление и предоставление отчетности в контролирующие органы.