Колонка для дизельного топлива
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Кондиционеры в вопросах и ответах

Отправляясь в магазин бытовой электротехники, человек чаще всего интересуется ее дизайном, по принципу «нравится/не нравится», а уж затем задумывается о технических характеристиках приобретаемого. Примерно та же схема действует, если человек решил купить кондиционер. Поэтому, выбирая модель по виду, надо помнить и о нужной вам мощности кондиционера. Как ее рассчитать, хотя бы приблизительно?

Каталоги и проспекты магазинов, торгующих кондиционирующими устройствами, могут содержать таблицу их кратких технических характеристик. Одна из колонок такой таблицы содержит данные о площади помещения, которые должна охлаждать ваша будущая сплит система. Указанные в таких таблицах данные — базовые, и обычно требуют поправок, зависящих от особенностей помещения. Самый приблизительный расчет нужной мощности кондиционера такой: на 30 м? требуется 1 кВт мощности сплит-системы, или, переводя расчет в «плоские» единицы, чтобы охлаждать 10 кв.м. помещения, нужен все тот же 1 кВт.

Если компания, где вы намерены приобрести климатическое оборудование, претендует на репутацию солидной фирмы, ее консультанты просто не могут не задать вам уточняющие вопросы. Они спросят вас:

— Какого типа помещение вы намерены охлаждать? Ведь кроме стандартных квартир и офисов, это может быть спортзал или магазин, банк или хранилище, больница или кафе. Это важный момент, поскольку каждый тип помещений предполагает свои особенности размещения сплит систем и их выбора. Так, двухкомнатная стандартная квартира — идеальный вариант для установки настенной мультисплит-системы с блоками разной мощности в разных помещениях.

— Зачем вам понадобилась установка кондиционеров? Смысл в том, что вы должны понимать: кондиционер — не вентилятор. Он «работает» с тем воздухом, что есть в помещении, охлаждая или нагревая его.

— Какова площадь помещения, где будет работать кондиционер? Эта величина нужна, чтобы рассчитать базовую мощность охлаждения.

— Сколько отдельных комнат в помещении? Дело в том, что для кондиционирования нескольких комнат сразу больше подойдет настенная мультисплит-система, или другие, еще более сложные технически, системы кондиционирования.

— Установлено ли в помещении оборудование, постоянно действующее и выделяющее дополнительное тепло? Это могут быть такие виды техники, как сервер, компьютер, копир, факс… При большом количестве техники в помещении важно учесть количество выделяемого ею тепла, для уточнения расчета мощности кондиционера.