> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

На что обратить внимание при выборе холодильника

Пожалуй, сложно найти еще один электробытовой прибор, который был бы столь незаменим в любом доме, как холодильник. Однако огромное число предложений, большое разнообразие моделей и модификаций значительно затрудняют наш выбор. К примеру, посетив магазины Москвы, торгующие бытовыми приборами, можно впасть в некоторый ступор от предлагаемой возможности выбора, но так и ничего не выбрать.

А для того, чтобы выбор холодильника не был таким мучительным, следует получить как можно больше информации, чтобы не заблудиться в том океане предложений, которые обрушиваются сегодня на потребителя, и чтобы поход в магазин за холодильником не создавал потом впечатлений, будто бы сауна была вашим последним местом посещения. В этой статье мы и попробуем разобраться со всеми особенностями, на которые непременно следует обратить внимание.

Итак, первое, на что следует обращать внимание при выборе любого холодильника – это его размер. Качество, функции, производитель холодильника – это все остается на втором плане, поскольку именно занимаемая площадь холодильника, как правило, является самой существенной деталью, которая оказывает влияние на выбор.

Минимум ширины европейского холодильника составляет 55 см, далее идут размеры в 60см, 70 см и более, глубина находится в диапазоне 60-65 см, а высота начинается от 85 см и может доходить до двух метров. Исключение в этом случае составляют холодильники Side-by-Side, с боковым расположением морозильной камеры. Глубина в таких холодильниках составляет 60-80 см, высота их может достигать 180 см, а ширина – доходить до 120 см.

Кстати, теперь все более популярной становится покупка холодильника через интернет. И если заглянуть в такие магазины, к примеру, интернет-магазины Петербурга, то каждая представленная там модель имеет описания всех технических параметров, включая и размеры холодильника.

Далее при выборе холодильника следует обращать внимание на его объем, который выбирается в зависимости от числа членов семьи. Объем холодильника измеряется в литрах и бывает общим, указывающим на объем внутреннего пространства холодильника, и полезным, характеризующим объем продуктов, которые можно вместить в конкретный холодильник. При этом следует обращать внимание на то, что производители иногда в технических характеристиках холодильника указывают только общий объем, в целях привлечения покупателей.

Затем необходимо обратить внимание на расположение морозильной камеры, хотя это дело вкуса каждого – кому-то нравится камера, расположенная внизу, а кому-то – наоборот – вверху. А вот на внутреннюю отделку поверхности холодильника стоит обратить внимание особо. Для ее изготовления применяется только пищевая пластмасса, а, зная определенные нюансы, нетрудно отличить качественный полимер от подделки. Некачественная пластмасса характеризуется резким запахом, который исчезает при работе холодильника, и вновь появляется при его отключении. Значит, осматривать холодильники лучше до того, как они будут подключены к сети.

Следующий параметр холодильника имеет разные потребительские мнения. Речь идет об автоматическом оттаивании и о системе No Frost, где во втором случае не требуется размораживания холодильника. Однако такая система характеризуется повышенным шумообразованием и приводит к значительному высушиванию продуктов. Тогда как для холодильников с автоматическим оттаиванием необходимо размораживание морозильной камеры раз в полгода.

Для тех, кому такой вариант неприемлем, можно остановиться на компромиссном, когда холодильная камера будет оснащена автоматической оттайкой, а морозильная – представлена системой No Frost.

И если вы задаетесь вопросом: «Где купить в Екатеринбурге такой холодильник?», то можно обратиться к уже упомянутым интернет-магазинам, где выбор холодильников, как правило, еще больше, чем в обычном магазине, поскольку там нет необходимости в демонстр