> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Автомобильный GPS навигатор Garmin - помощник в судебных делах

Распространение в современном мире GPS-устройств вызвано постоянным желанием совершенствовать свою жизнь. Кроме того, часто возникают различные споры, которые заканчиваются судебными разбирательствами. Нередко только применение особых технологий дает возможность решить тот или иной конфликт. При этом помощь оказывают даже автомобильные GPS навигаторы Garmin или подобные модели техники.

Многие люди, работающие в этой сфере, вынуждены оказываться безымянными, т.к. не могут разглашать те или иные нюансы работы. Их деятельность не может быть афиширована, поэтому определенные сведения необходимо утаивать. Однако крупные компании все чаще прибегают к автомобильным gps навигаторам для слежения за транспортом, благо такой производитель как Garmin, дает им такую возможность. Можно отследить все перемещения служебной машины за день, чтобы сделать выводы о том, где находился сотрудник в заданный момент времени. Такая практика применяется достаточно давно и помогает изобличить нерадивых работников, которые наносят вред своему работодателю.

Практика показывает, что большая часть гражданских дел решается еще до начала судебного разбирательства. Также есть и уголовные дела, которые связаны с разработками в сфере GPS. А все что связано с уголовным кодексом, редко предается гласности. Можно выделить несколько категорий гражданских дел, которые будут интересны тем, кто хочет узнать, как GPS, и в частности автомобильный навигатор Garmin, помогает решить различные конфликты. Во-первых, это ответственность за незаметные на первый взгляд дефекты. Во-вторых, ответственность за возникновение несчастных случаев. В-третьих, использование интеллектуальной собственности в обход закона, нарушение патентов.

Уголовные дела чаще всего напрямую связаны с тем, чтобы определить место нахождения преступника или группы преступников. GPS в этом случае помогает найти человека или доказать, что в момент совершения неправомерных действий, он был именно в этом месте, а принудительное использование в его машине автомобильного gps навигатора Garmin помогает установить координаты его транспортного средства. Есть только одна особенность — использование GPS в таких случаях является прямым нарушением права на частную жизнь. Известны ситуации, когда подозреваемые освобождались из-под следствия только потому, что не было официального разрешения на ведение слежки с помощью GPS. На данный момент не принято окончательное решение, следует ли разрешать данный вид слежения за подозреваемыми.

Если говорить о патентах, то здесь актуален вопрос незаконного применения GPS-компонентов. Как правило, такие обращения имеют отношение к автомобильным навигаторам, когда применяется одно устройство, а вот для картографии уже другое. Такие дела нельзя назвать самыми простыми, обычно они тянутся долго и доказать что-то достаточно трудно. Нужно обосновать претензии на патент, привести веские доводы, которые бы подтвердили, что устройство нарушает определенный патент и многое другое. Судья вынужден выслушать сотни доводов, только потом он может принять решение, которое решит судьбу изобретения.