www.megamehanika.ru клипсатор загляните
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Пеноблок: определение качества

Продажа пенобетона в наши дни развивается стремительными темпами. Пеноблоки обладают настолько превосходными качествами, что превращаются в основной строительный материал. Пеноблок легкий, прочный, хорошо сохраняет тепло, огнеупорный. А еще он удобно транспортируется. Если фирма, которой осуществляется продажа пеноблоков, не привезет вам их сама, то аренда крана-манипулятора сэкономит вам и время, и деньги. Заказать манипулятор для доставки пеноблоков – это еще одно решение в духе времени, то есть простое и выгодное. Потому что манипулятор работает один там, где все остальные справляются не иначе как вдвоем. Вот и выходит, что аренда манипулятора в два раза дешевле.
Но продажа пенобетона бывает разная. Никто не хочет купить такие пеноблоки, чтобы сложенная из них стена через неделю покрылась трещинами. Как определить качество пеноблока по внешним признакам?
Сначала проведите рукой по поверхности пеноблока. Ваша рука должна почувствовать гладкую поверхность, без малейших неровностей. Именно за счет этого пеноблоки укладываются с толщиной шва не более 2 мм. Измерьте размеры пеноблока. Автоматическое оборудование способно выпускать пеноблоки совсем без отклонений.
Пеноблоки не должны продавливаться пальцем. Если вам удалось это сделать, то несущую стену из такого пеноблока строить нельзя. Он годится только на утепление или на заполнение каркасных сооружений. Усилие на конце пальца будет не больше 20 кг, что соответствует прочности пеноблока В 0,5. А для стены требуется В 2.
Если вы заметили на поверхности пеноблока темные следы отработанного машинного масла, то знайте – стена из него получится хорошая, но неоштукатуренная. Пеноблоки получают такие следы в том случае, когда при смазке форм вместо дорогой саморазлагающейся смазки используют машинное масло. Оно-то потом и не позволяет штукатурке приклеиться к стене.
Пеноблоки должны быть в обязательном порядке упакованы в пленку. Это не требование эстетики. Готовые пеноблоки должны пройти процесс гидратации, он обеспечит им набор прочности. Если в этом процессе будет допущено быстрое испарение влаги, то пеноблоки покроются микротрещинами. Которые со временем будут увеличиваться. В результате чего пеноблок потеряет прочность.
Продажа пеноблоков является мощным толчком для развития индивидуального строительства. И мы верим в то, что наши советы помогут вам построить красивый и прочный дом.