> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Поиск работы: чем помогут языковые курсы, компьютерные курсы, или подготовительные курсы

В современном мире повсеместной компьютеризации и интернетизации практически невозможно представить себе человека, абсолютно не умеющего пользоваться компьютером. В основном, в этом варианте рисуется образ столетней бабушки из забытой богом деревни. Не смотря на это, такие люди существуют и в крупных городах. Возможно, когда-то они попробовали самостоятельно изучить работу с компьютером - один раз, второй, постановили, что "компьютеры - это не для моего ума, как-нибудь потом" и отлично живут, больше не пытаясь приблизиться к компьютеру.

Немного лучше вырисовывается ситуация с набором текста. Те люди, деятельность которых подразумевает набор крупных объемов текстовой информации, печатают весьма быстро, и даже среди них менее половины печатают "вслепую" и десятью пальцами, не глядя на клавиатуру. Между тем, средняя скорость набора текстов в России по-прежнему на 30% хуже, чем в Европе и США. Думаете, это связано с тем, что в русском алфавите больше букв, чем в латинском и текст на кириллице печатать сложнее? Никак нет. В странах, синтаксис языка которых состоит из большего числа букв, чем русский, скорость печати текста тоже выше, чем в России. А дело заключается в том, что русские значительно реже европейцев и американцев ходят на разные курсы, в частности, курсы машинописи и компьютерные курсы, где соответствующие навыки прививаются фундаментально.

Вы помните, когда последний раз посещали какие-нибудь курсы? Курсы кройки и шитья или курсы фотошоп, курсы машинописи или курсы иностранного языка, курсы по скорочтению или курсы Flash? Мало кто вспомнит, когда это последний раз было, а вместе с этим, хорошая способность учиться - один из основных факторов, отличающий людей от животных.

Все эти мысли приводят к тому, что для приобретения фундаментальных умений, знаний, навыков по обращению с компьютером многим из нас будет очень не вредно посетить соответствующий Учебный центр. Там вы разовьете те навыки, которые сами по себе не развиваются (вспомните скрытые слайды в Powerpoint) и которые в неожиданный момент могут пригодиться в дальнейшем, и еще те, которые тренировали, но неверно, а потому недостаточно (как часто вы смотрите на клавиатуру при работе с текстом?). Окончив курсы, вы не только изучите основы компьютерной грамотности, но и сможете легко и просто обращаться с самыми различными приборами, требующими подключения к компьютеру, такими как видеокамера, фотоаппарат и GPS навигатор.

Компьютерные курсы могут в итоге помочь и в устройстве на работу, ведь большинство специалистов отделов кадров смотрит не только на указанные в резюме знания соискателя, но и интересуются соответствующими сертификатами. Сертификат об окончании подготовительных курсов по той или иной программе не только гарантирует ваши знания и умения в данной сфере, но и показывает сотруднику отдела кадров, что вы можете и умеете обучаться новым для себя предметам. А готовность обучаться в любом возрасте - это главнейший фактор при устройстве на новое место работы.