> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Продлите молодость Вашего дома

Каждому из нас важно, чтобы в своей квартире нам жилось спокойно и уютно. Немалую роль в этом играет планировка здания, то, из каких материалов оно построено, а также то, как решены вопросы тепло- и звукоизоляции. Но есть еще один момент: каждый раз, смотря в окно, хочется видеть красивый, молодой город с современными зданиями, каждое из которых имеет свою изюминку. Что же помогает всевозможным постройкам радовать глаз? В первую очередь, правильная, отвечающая модным тенденциям, отделка фасадов зданий.

Однако это не та вещь, которая делается только «для красоты». Существует очень много видов отделки. Стоит узнать о них побольше, и выяснится, что многие из них помогают решить вопросы, связанные, к примеру, с вентиляцией помещения, его тепло- и звукоизоляцией, а так же другими, не менее насущными проблемами.

Материалы для отделки фасадов могут быть самыми разнообразными: начиная самой простой краской или побелкой и заканчивая натуральным и искусственным камнем. Существует так же много видов сайдинга, в том числе виниловый, цокольный и стальной. Срок его эксплуатации – около сорока лет, он не нуждается в косметическом ремонте, устойчив к УФ-излучению, а так же легко монтируется.

Очень хотелось бы еще рассказать о весьма интересном виде фасадов – навесных. Их использование в нашей стране началось сравнительно недавно, однако в Европе их уже давно применяют в строительстве абсолютно разных типов зданий: жилых, административных и промышленных. Вентилируемый фасад устроен таким образом: несколько слоев, первый из которых – облицовочная стена, затем идут воздушный промежуток и защитный экран. Именно наличие воздушного промежутка выгодно отличает вентилируемый фасад от других видов фасадов, так как действует подобно вытяжной трубе. То есть благодаря его конструкции вся атмосферная и внутренняя влага удаляется в окружающую среду. Но на этом достоинства вентилируемого фасада не заканчиваются: благодаря новейшей схеме монтажа конструкция, из которой состоит фасад, может поглощать термические деформации, возникающие при перепаде температур, как суточных, так и сезонных.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что вентилируемый фасад не только практичен, но универсален. Он может применяться не только при строительстве новых зданий, но и при реконструкции старых построек.