реклама электроугли
 
> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Водный экстрим

Многим из нас случалось, находясь на пляже, наблюдать за неуклюжими попытками обладателей доски и паруса привести сию конструкцию в движение, проводя большую часть времени за извлечением паруса из воды. И возникает удивление – почему это виндсерфинг причисляют к экстремальным видам спорта? Возможно, вы не видели выступления настоящих мастеров этого зрелищного вида спорта. Гонки с огромной скоростью, слалом при бешеном ветре или преодоление препятствий действительно способны обеспечить выброс адреналина, который удовлетворит самых заядлых любителей риска. Кто-то называет виндсерфинг спортом, кто-то – приятным способом совместить любовь к путешествиям с активным отдыхом, а для кого-то он уже стал образом жизни.

Популярность виндсерфинга во всем мире, которая докатилась и до России, тем более удивительна, что этот вид спорта совсем молод. Ведь появился он в конце 60-х годов, сразу став одним из излюбленных видов времяпрепровождения «продвинутой» молодежи на калифорнийских пляжах. Именно в солнечной Калифорнии двум любителям водных развлечений и пришла в свое время в голову мысль: а почему бы не соединить в один два самых популярных водных вида спорта – серфинг и яхтинг? Сказано-сделано, и уже совсем скоро водные глади калифорнийских пляжей начали бороздить новые для привычных ко всему американцев конструкции. Они представляли собой стеклопластиковую доску длиной около 5 метров, на которой на специальных шарнирах был установлен парус. Управлять им нужно было не с помощью руля, а вручную, наклоняя его под тем или иным углом в зависимости от направления ветра. В управлении участвовали и ноги – дополнительную маневренность доске придают боковые наклоны. В общем, модель оказалась на удивление жизнеспособной, и основной принцип ее с тех пор не менялся. Правда, современные виндсерферы уже отказались от стеклопластиковых досок, заменив их на более практичные и легкие полиэтиленовые доски. Это позволило им достичь скорости, о которой первые виндсерферы могли только мечтать – 80 км/ч.

Виндсерфинг сегодня – это не только один из олимпийских видов спорта, это еще и превосходное развлечение для людей различного возраста, для многих из которых оно становится любимым хобби на долгие годы. Ведь для того, чтобы заниматься виндсерфингом, не требуется никаких особых физических данных – только любовь к водной стихии и желание научиться чему-то новому.