> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Что такое мостовой клинкер

Современный коттеджный посёлок представляет собой микрорайон, обычно четко организованный по планировке. Улицы такого поселка взаимно перпендикулярны и параллельны друг другу. Один дом как бы поделен на несколько одинаковых секций, или наоборот, несколько одинаковых домов соединены в один. Каждая такая часть называется коттеджем. продажа коттеджей осуществляется так же, как и продажа любой жилищной недвижимости: через компанию-застройщика, риэлтеров.

Территория такого дома обычно делится на общую (парковка, въезд, детская площадка) и индивидуальную (участок около дома, клумбы, газоны, дорожки к дому). Первая обычно полностью готова к использованию. Зато частную территорию застройщики оставляют «недоделанной», чтобы каждый владелец дома мог обустроить ее по своему вкусу. Чаще всего, на будущем газоне лишь намечаются земляные дорожки. Оформить их можно любым способом, но лучше всего в нашем климате подойдет плитка. Ее изготавливают из самых различных материалов на основе керамогранита, кафеля, бетона и цемента. Выбрать порой бывает очень трудно, но тем не менее легко заметить что чаще всего коттеджи в Подмосковье украшают дорожки из мостового клинкера.

Этот материал представляет собой обожженную глину очень высокого качества. Она не трескается от перепадов температуры и плохо подвергается внешним воздействиям. Мостовой клинкер гораздо крепче своего облицовочного собрата — ему не страшны ни наши морозы, ни постоянные дожди.

Способ изготовления глиняной плитки появился еще в 19 веке в Голландии. Немцы усовершенствовали технологию, найдя идеальное соотношение для прочной, долговечной смеси, и вскоре стали страной-лидером по производству и продаже плитки для улиц и фасадов. Профессионалы считают, что срок службы плитки во многом зависит от того, насколько качественно она была уложена, то есть, на какую поверхность и с использованием каких технических средств.

Еще одно преимущество клинкера — широчайший ассортимент расцветок и фактур. С его помощью можно украсить садовую дорожку в любом стиле, выложить тротуар перед домом, оформить сад или пол беседки. Фасадный же клинкер используется везде, где нужно замаскировать вертикальную поверхность под камень или кирпичную кладку. Кстати, натуральные мотивы в строительстве и дизайне сейчас в моде. При правильной подборке материала и профессиональной укладке срок службы такого покрытия достигает нескольких десятков лет.