> На главную страницу
> Написать письмо
> Рекламные статьи

 

Разделы
Выбор темы
Происшествия
Политика
Экономика
Туризм
Энергетика и ЖКХ
Рыба и экология
Общество
Связь и СМИ
Анонс
Аналитика
Дальневосточный Федеральный округ
Странная жизнь
Спорт


 

Автономное отопление

Автономное отопление – к такому решению приходят те, кто живет в своем собственном доме, кому невыгодно подключаться к системе центрального отопления, кто руководит производством и устал от завышенных цен на тепло и горячее водоснабжение. Автономное отопление подразумевает установку котельной. Существует несколько видов котельных установок: в зависимости от конструкции, местоположения, вида используемого топлива и так далее.

Котельные могут состоять из уже готовых модулей с вмонтированным в них оборудованием ( модульные котельные ), из утепленных блоков, в которых циркулирует жидкость (блочные–котельные). Котельная установка может располагаться в рядом стоящем здании (должны соблюдаться специальные нормы и правила при строительстве помещения для котельной), в подвале здания (если такая возможность предусмотрена строительной компанией), на крыше здания (в таком случае котельная имеет ограничения по мощности и высоте расположения и ряд других). На рынке также появляются и пользуются популярностью ТКУ (транспортабельные котельные установки), которые используются при строительстве или при отоплении объектов, которые невозможно подключить к системе центрального отопления.

В состав котельной установки входит водогрейный (для жилых зданий) или паровой (для производства) котел с горелочными устройствами для сжигания газа и жидкого топлива, котел, который работает на твердом топливе, насосное оборудование, которое обеспечивает циркуляцию теплоносителя в сетевом контуре. В линейку стандартного оборудования входит также рециркуляционный насос, который устанавливают между подающим и обратным трубопроводом на линии. Насосное оборудование горячего водоснабжения должен защитить котлы от коррозии, которая возникает в следствие разницы температур. Также обязательным элементом котельной являются теплообменники. А чтобы компенсировать тепловые расширения жидкости в котлах и обеспечить постоянное давление в сети котельная установка оснащена закрытым расширительным мембранным баком. Количество теплоносителя (рабочей жидкости) определяет установка дозирования, оснащенная специальным насосом–дозатором.

Кроме того котельную оснащают счетчиками расхода топлива, тепла, электричества, воды и т.п. Газораспределительный пункт обеспечивает нужное давление газа для горелок, если по какой–то причине газовое давление недостаточное или отключено электричество – то система автоматически подаст сигнал в диспетчерский пункт.